子供の頃、お母さんが夏、ミョウガと鰹節で冷ややっこに乗せたりしてよく食べてた。
私はミョウガの良さが全くわからず。
でも今ならわかる(´∀`)
ミョウガ酢とかミョウガ味噌とかあるらしい。
ミョウガ味噌なんてすごくごはんが進みそうw
酢も最近よく使うように。
マイ酢を持ち歩きたいぐらい(笑)
大人になってわかる味ってありますね(^。^)
みょうが。
英語だと
Japanese ginger
ジンジャー扱いなんですね (≧∀≦)
夏バテしないように食べてるのってありますか?
子供の頃、お母さんが夏、ミョウガと鰹節で冷ややっこに乗せたりしてよく食べてた。
私はミョウガの良さが全くわからず。
でも今ならわかる(´∀`)
ミョウガ酢とかミョウガ味噌とかあるらしい。
ミョウガ味噌なんてすごくごはんが進みそうw
酢も最近よく使うように。
マイ酢を持ち歩きたいぐらい(笑)
大人になってわかる味ってありますね(^。^)
みょうが。
英語だと
Japanese ginger
ジンジャー扱いなんですね (≧∀≦)
夏バテしないように食べてるのってありますか?